Case info

• Клиент: Елена Татарой
    Руководитель отдела продаж

«Курс дал понимание как работает система управления продажами. Я почувствовала себя уверенно. И теперь могу претендовать на большее».

Расскажите о том, чем вы занимаетесь, кто вы по профессии?

Я являюсь руководителем отдела продаж. В данный момент я нахожусь в поиске работы, в поиске своей компании.

Расскажите, пожалуйста, как вы попали на курс?

Я искала информацию об управлении продажами.

А почему это было важно для Вас? Почему вы начали искать эту информацию?

В организации, в которой я работала более 5 лет, я поняла, что достигла потолка. Поняла, что мне нужно идти дальше, нужно систематизировать свои знания, понять свои точки роста, поэтому мне было важно найти источник новых знаний и систематизации уже имеющихся.

И вы нашли мой курс. Подскажите, с каким запросом Вы шли?

Мой запрос так и звучал: нужна систематизация тех знаний, которые у меня уже есть. Я проходила ранее обучение, но они были фрагментарными, как отдельные пазлы единой картины, я проходила обучение каждой компетенции/навыку по отдельности. Я искала самой системы и мне хотелось заполнить те пробелы, которые у меня были.

А какие, Вы считаете, у Вас были пробелы?

Я уверена, что мне нужно было больше информации касаемо планирования, правильного делегирования, были определенные вопросы у меня по части рекрутинга (сталкивалась с тем, что нанимала продавцов, но это было более интуитивно, и результаты всегда были разные. Мне же хотелось более гарантированного результата).

Да, когда мы уже на собеседовании понимаем перед нами человек, которого можно научить, он хочет этого, или не наш человек, не способен к продажам. Верно?

Да, все правильно.

Хорошо. А какой результат получили на выходе? Точку А Вы уже озвучили. А точка В, с чем вышли?

У меня сложилась полностью вся картина, у меня нарисовалась вся система управления продаж SPREDIC, я поняла важность каждого элемента этой системы, его влияние на остальные элементы. Я поняла, что могу идти дальше, поняла, что могу с теми знаниями, которые у меня систематизированы уже и получены на Вашем курсе, могу претендовать на большее.

Однозначно! Вы очень талантливый человек с большими перспективами. Елена, что было наиболее интересным для Вас?

Наиболее интересной и полезной была, на мой взгляд, подача материала, ваша максимальная вовлеченность в этот процесс. У меня есть опыт обучения у других учителей, я могу с уверенностью сказать, что у вас есть дар/талант, вы даете намного больше того, о чем мы изначально на берегу договорились. У вас определенный подход. У вас задача не просто дать информацию и неважно, как она там освоится. Ваша задача, как я это вижу, чтобы информация не просто закрепилась в этой почве, но еще и проросла и дала определенный результат. Поэтому мне было очень интересно. Мы не просто проходили какую-то информацию, но еще и прорабатывали ее с Вами, вы задавали вопросы, которые рождали возможность взглянуть на определенные вещи под другим, под новым углом.

Может быть какие-то инсайты в какой-то области происходили?

Конечно. Поделюсь инсайтом, который точно во мне закрепился — Ваша волшебная триада: высокие требования, высокая поддержка, высокие ожидания. Это для меня было инсайтом, я никогда раньше на это не смотрела.

Да, нужно не просто требовать, нужно еще и показывать, что у тебя есть к нему высокие ожидания, но это вера в человека, что у него все получится. Это, да, дает потрясающие результаты.

У вас не то, что какое-то системное мышление или видение, а какое-то глобальное. Вы по стольким точкам прошлись. Я молчу про метапрограммы, которые по другому позволили посмотреть, темы задавания вопросов — это так четко сейчас ложится под то, как важно правильно задать вопрос — ответ зависит от правильно заданного вопроса. Вы крутой коуч. Вы могли очень сложные вещи объяснять очень просто, вложив их в одно-два предложения. Помимо этого, был еще инсайт — это особый взгляд на развитие своих сотрудников, на то, как важно развивать их как личностей, не только как специалистов Не рассматривать людей только как ресурс — это тоже для меня было важным. Впечатлила ваша модель о предоставлении обратной связи сотрудникам, с этим тоже у меня раньше были определенные сложности.

Да, давайте скажем зрителям, что я не останавливаюсь на простом сэндвиче. Общепринятая обратная связь, что нужно сначала похвалить, потом дать какое-то критическое замечание, потом закрыть опять на позитиве. Этого недостаточно, есть еще два элемента, которые необходимо сюда добавить, тогда обратная связь будет эффективной. Я очень рада, что вы это запомнили и отложили себе. Это, действительно, такой инструмент, который помогает в развитии.

Я могу Вам, Ольга, сказать, что, благодаря вашему рецепту обратной связи, он очень хорошо работает и в личной жизни, в общении с близкими, друзьями.

Да, Лена, а были какие-то трудности у Вас, затруднения в процессе обучения?

Именно в процессе обучения у меня была небольшая сложность с составлением книги продаж. Это было связано с тем, что я не работала в компании на момент прохождения обучения.

Хорошо. А опасения, на старте, когда Вы принимали решение идти или нет, были?

У меня была мысль и опасение ровно до того, как я попала на Ваш вебинар. Вебинар был посвящен теме самой системе продаж. И на вебинаре я уже поняла, что Вы и есть тот  человек, который сможет наставить. Я поняла, что  Вы точно мой учитель. И с этого момента у меня не было никаких сомнений, опасений, что я потрачу время или деньги.

Я от всей души хотела бы выразить огромную благодарность Вам не просто, как учителю/наставнику, как гур в области продаж, а как человеку с большой буквы, который до такой степени любит свой проект и каждого участника этого проекта, что готов делиться не только той информацией, которая находится в самом курсе, но и личным жизненным опытом: и дополнительными фишками, и дополнительной литературой. Вы настолько многогранна, что влияете не только на видение в области продаж, но и на жизнь в целом.

Спасибо большое! Я понимаю, что это от всей души и для меня это очень ценно. Я желаю Вам найти того работодателя, который заслуживает Вас, потому что вы «бриллиант», у Вас будет блестящая карьера. Важно, чтобы Вы и сами это знали, не сомневались ни на минуту. Я очень рада, что Вы прошли мой курс, спасибо Вам за это интервью и за то, что Вы были со мной и закончили благополучно! Удачи! До новых встреч!